Menghapus Widget Blog Yang Dikunci (tidak bisa dihapus)

Written By Risal Fajar Amiyardi on Wednesday, October 23, 2013 | 9:25 PM

Untuk sebagian para blogger yang baru pertama kali mengganti template, mungkin agak sebal dengan munculnya widget widget yang kurang berguna kayak gini :
Dan parahnya nih, widgetnya gakbisa dihapus..!!
pas diedit di tata letak gak ada menu hapusnya

Tapi tenang, dengan sedikit oprek HTML hal ini bisa diatasi, ini langkahnya :

1. Cari dulu judul widget yang ingin diganti, di sini saya akan mengganti widget berjudul "NavBar"
2. Buka tab Template -> Edit HTML
3. Pada kotak HTML, blok dulu teks di dalamnya (terserah mau yang mana gak ngaruh kok) lalu pencet ctrl+F untuk memunculkan kotak pencarian. Mengapa harus diblok dulu ? karena kalau tidak diblog dulu, maka kotak pencarian akan muncul di posisi yang salah.
4. Pada kotak pencarian ketikkan "navbar". Tekan Enter.
5. Tekan Enter terus menerus hingga menemukan kalimat yang tepat (lihat gambar di bawah).
6. Perhatikan gambar di atas, pada kata  locked='true'  ganti dengan locked='false'
catatan : Kemungkinan widget ada lebih dari 1, jadi coba cari lagi, siapa tau masih ada yang lain
7. Setelah mantap lalu klik simpan, buka tab Tata Letak, dan cek hasilnya



Blog, Updated at: 9:25 PM

1 comments:

Kalo COPAS sertakan sumber dengan link aktif !
Peraturan Berkomentar
- Bahasa sopan dan cinta damai
- Dilarang nyepam
- Link Hidup Akan Otomatis Mati