Mengatasi Error Wordpress error uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini

Written By Risal Fajar Amiyardi on Monday, February 17, 2014 | 2:15 PM

Hay kalian semua, kembali lagi dengan Re-techs yang kali ini akan membantu mengatasi masalah di Wordpress.
Seperti yang kalian ketahui, Wordpress mempunyai batas upload 2MB, sedangkan kadang-kadang kita mempunyai tema/file lain berukuran lebih dari 2MB. Dan jika kita upload akan muncul seperti ini :

Mengatasi Error Wordpress error uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini

Solusinya cuman ada di blog ini, karna saya sudah search di google dan kaskus, semuanya membingungkan.

Langsung saja ikuti beberapa langkah simple ini :

1. Buka direktori C:/Xampp/Php. Lalu cari file php.ini
Mengatasi Error Wordpress error uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini

2. Buka dengan Notepad, klik Ctrl+F lalu cari upload_max_filesize
Mengatasi Error Wordpress error uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini

3. Secara default ukuran yang tertulis adalah 2M, tapi bisa diganti sesuai kebutuhan sobat
4. Save. Selesai

Sekian tutorial dari Re-techs. Bye !



Blog, Updated at: 2:15 PM

23 comments:

  1. Wow.. masalah yang sering dialami bagi Wordpresser.. thanks

    ReplyDelete
  2. setuju sama atas ane. cara nulisnya enak dibaca cocok ni ikutan
    lomba menulis

    ReplyDelete
  3. waow menambah pengalaman saya sob

    ReplyDelete
  4. kok tetep g bisa y gan pdhl dah ane isi 1000M

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisanya gmana gan ?
      apa masih sama seperti sebelumnya ?
      ukuran file yang agan upload berapa ?

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. saya minta solusi yang ini pak:
    Installing Theme from uploaded file: Core.Minimalist.Photography.Portfolio.v5.1w.zip
    Unpacking the package…
    Could not copy file. Core.Minimalist.Photography.Portfolio.v5.1w/Core.Minimalist.Photography.Portfolio.v5.1/core/functions/jquery-ui/css/ui-lightness/images/ui-bg_diagonals-thick_18_b81900_40x40.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. File nya tidak bisa dicopy ya..
      coba diekstrak dulu, terus cari folder "post.php" "base.php" header.php" dll.
      lalu folder itu dizip lagi, coba diupload..

      Delete
  7. enggak bisa gan, masih tepat seperti semula. aku upload themes dengan ukuran themes 4MB dan sudah ku edit php.ini nya sebesar 200MB.
    gimana solusinya gan. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di rubah close browser, apache sama mysql di xampp conntrol panel di stop dl gan trus di star lagi,,
      selamat mencoba semoga membantu

      Delete
  8. Berarti harus instal XAMPP dulu ya kak ?

    ReplyDelete
  9. thaaannnkkssss agaaaannnnn :D :D :D :D

    ReplyDelete
  10. mas kalo si wordpress online gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya yang punya web yang bisa mas, ini hanya untuk localhost

      Delete

Kalo COPAS sertakan sumber dengan link aktif !
Peraturan Berkomentar
- Bahasa sopan dan cinta damai
- Dilarang nyepam
- Link Hidup Akan Otomatis Mati