Cara Menghapus File Bernama Sangat Panjang

Written By Risal Fajar Amiyardi on Wednesday, February 25, 2015 | 8:38 PM

Re-techs kembali dengan tutorial baru nih, awalnya juga mengalami hal ini, di Windows 8.1.1 (atau biasa disebut Windows 8.1 Update 1) admin, gak tau deh masalah ini ada gak di Windows 7, tapi siapa tau ada reader yang lagi bingung hapus file seperti ini. Awalnya admin coba pake cmd tapi gak bisa, karena nama filenya terlalu panjang, mau dipindah juga gakbisa, akhirnya searching ketemunya pake software, ah ribet. Akhirnya admin nemu cara buat hapus file yang namanya panjang tanpa software.

Cara Menghapus File Bernama Sangat Panjang
File File Dengan Nama Sangat Panjang

Cara Menghapus File dengan Nama Sangat Panjang Tanpa Software

Ikuti langkah - langkah di bawah dengan teliti :

1. Rename Folder yang berisi file panjang tersebut, misal : file - file tersebut ada di folder "Tutorial", maka rename/ganti nama foldernya menjadi satu karakter saja seperti "1" atau "2" tanpa tanda kutip. Catatan : Bila ada file - file penting di dalamnya maka pindahkan dari folder tersebut.

2. Cut folder tersebut dengan klik kanan -> Cut, atau Ctrl + X

3. Buka Recycle Bin, lalu paste folder tadi dengan klik kanan -> Paste atau Ctrl + V

4. Selesai, tinggal Empty Recycle Bin atau hapus folder tadi dari Recycle Bin

Yaaay masalah terselesaikan, hahahaha. Semoga bermanfaat yah tutorial dari admin ini, salam..
Oh ya jangan lupa klik G+1 di Blog ini supaya teman teman yang lain bisa menemukan artikel ini ^_^
Blog, Updated at: 8:38 PM

22 comments:

  1. thank youuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  2. Thanks, gan. Sangat membantu (y) (y)

    ReplyDelete
  3. berhasil gan... terima kasih untuk ilmunya... ^_^

    ReplyDelete
  4. Labuset... Simple banget... Makasih gan, work!

    ReplyDelete
  5. gak sukses gan
    saya pake win. 8..udh coba rename filenya gk bisa
    udah coba compress foldernya ke rar juga gk bisa
    bahkan filenya tersebut gk bisa dilihat propertiesnya pas di klik kanan..tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sama masalanyanya kayak gini.... minta tolong ada cara lain ga?? ga bisa pake cara ini..

      Delete
    2. ngikut sini ah. problem sama

      Delete
    3. udah rename foldernya? folder gan, bukan file yg di rename.
      kalo misal itu file ada di folder dalam folder dalam folder (dst), yang di rename folder langsung tempat si file bernama panjang.
      aku kmrn juga udah coba berkali2 ga berhasil. ternyata aku salah rename folder paling luar.
      semoga membantu ~

      Delete
    4. Work gan file terkutuk ane bisa keapus sekarang :v

      Delete
    5. makasih gan,... work 100% untuk win8

      Delete
  6. Good job gan..smoga bermanfaat untuk yg lain..smoga agan panjang umur yaa n banyak rezekii amiinnn hehe

    ReplyDelete
  7. kalo file yg gak bisa di rename gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau hapus File atau mau Rename File aja gan..?
      Itu permasalahan yang berbeda....!

      Delete
  8. Info yang sangat bermanfaat. Terima kasih..

    ReplyDelete
  9. thanks berhasil. ternyata tidak usah pakai aplikasi juga bisa... :)

    ReplyDelete
  10. yasalaaaaam, ternyata!!!!
    matur sankyu, bro!!!

    ReplyDelete
  11. mantap, work vrooh T.T

    ReplyDelete
  12. Tutornya bermanfaat, jadi pengen nyari2 file lain dengan kondisi yang sama mau dihapus..
    Tks gan..

    ReplyDelete

Kalo COPAS sertakan sumber dengan link aktif !
Peraturan Berkomentar
- Bahasa sopan dan cinta damai
- Dilarang nyepam
- Link Hidup Akan Otomatis Mati