Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya

Written By Risal Fajar Amiyardi on Friday, March 14, 2014 | 9:09 PM

Re-techs back in "Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya"
Mungkin sobat pernah liat di beberapa blog/web selalu ada teks/gambar/banner DMCA PROTECTED nya ? Lalu sobat bertanya, apasih DMCA PROTECTED itu ? Apa fungsinya ? Apa blog saya perlu DMCA PROTECTED ??

Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya
Jawabannya adalah YA ! Blog kamu butuh Perlindungan dari DMCA ! Apabila kita memasang DMCA PROTECTED itu ke dalam web/blog kita maka web/blog kita akan terlindung dari tukang copas yang tidak bertanggung jawab.

Cara Mendaftar DMCA :

1. Buka situs DMCA
2. Scroll ke bawah, cari "Protect Your Website With Our Badges"
3. Isi form di sebelah kanan
Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya
Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya
4. Pilih Badge yang sobat inginkan, lalu copy kode HTML nya
5. Masuk ke Tata Letak -> tambahkan widget -> HTML/Javascript
6. Masukkan kode nya, simpan, selesai.

Untuk login ke DMCA buka terlebih dahulu email yang sobat daftarkan, password sudah ada di email.
Sekian info dari Re-techs tentang "Cara Daftar DMCA dan Manfaatnya" semoga bermanfaat !

Blog, Updated at: 9:09 PM

13 comments:

  1. wahh nice share gan, tpi itukan bukannya DMCA Pro -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gan, aku pake cara itu nyatanya berhasil tuh :D

      Delete
    2. Banyak blogger yg cuma cari keuntungan hanya hasil copas tp gak tau terimakasih tanpa kasih sumber, kayaknya memang perlu buat pasang widget seperti ini ya gan
      giribig.com
      idcheat.com

      Delete
  2. apakah dengan memasang ini para COPAS akan di hukum google ??

    ReplyDelete
  3. izin di coba gan !
    http://khaeruncorporation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. This is really fascinating, You are an overly skilled blogger.
    I have joined your rss feed and look ahead to seeking extra of your fantastic post.
    Also, I've shared your site in my social networks


    Download Lagu Terbaru


    ReplyDelete
  5. terimaksih info cara daftar nya,,, sangat membantu sekali

    ReplyDelete

Kalo COPAS sertakan sumber dengan link aktif !
Peraturan Berkomentar
- Bahasa sopan dan cinta damai
- Dilarang nyepam
- Link Hidup Akan Otomatis Mati